A. Tujuan
1.1 Mengetahui pengawet yang ada di
dalam mie instan
1.2 Mengetahui cara penetralisir
pengawet dengan Jiang Zhi Tea
B.
Ladasan
Teori
Mie instan adalah makanan yang digemari oleh banyak orang
dari anak kecil, orang dewasa sampai yang tua, karena terkenal lezatnya. Namun
disamping kelezatannya mie instan menyimpan berbagai komposisi yang tak larut
dalam tubuh. Maka dari itu perlunya penetralisiran oleh tubuh kita dengan tea
yang berasal dari cina yang terkenal sampai negara adi kuasa dan mencapai 180
negara lebih yang mempercayai dan mengkonsumsinya. Karena pada tea ini sudah
mendapatkan sertifikat FDA(Food and Drug Administation), ISO 9002 dan badan POM
Depkes, sehingga tidak aneh lagi tea ini banyak dikonsumsi oleh konsumen yang
mengerti akan kesehatan tubuh.
Dalam kandungan tea jiang zhi ini green tea, folium
nelumbinis, herba gynostemma pentaphylum, radix polygoni multiflori, semen
cassiae. Bahan tersebut yang dapat meleburkan zat yang berbahaya dalam tubuh
misalnya pengawet (borax, formalin, CO2, nikotin, pecandu narkoba,
alkohol,dll) yang bersifat racun pada tubuh karena racun dalam tubuh
mengakibatkan daya tahan tubuh akan menurun dan resisten terhadap virus,
bakteri. Semakin sering mengkonsumsi tea jiang zhi ini maka semakin ringan
tubuh kita dari racun/toxin, karena tea ini bersifat detox (pembersih).
C. Alat dan
Bahan
Alat Bahan
- Gunting - Mie
instan
- Penggaris -
Betadin
- Pengaduk
-
Jiang
zhi tea
-
Gelas -
Air hangat
D. Prosedur Kerja
- Siapkan alat dan bahan
- Tuang air hangat kedalam gelas secukupnya
- Masukan mie instan dalam air hangat yang secukupnya
- Masukan betadin 5-6 tetes kedalam mie instan yang diseduh
- Aduk mie intan hingga berubah warna menjadi hitam
- Masukan bubuk/seduhan air Jiang zhi tea pada mie yang berwarna hitam dan aduk hingga 5 menit
- Lihat perubahan warna menjadi bening atau jernih
- HASIL PENGAMATAN
Mie instan yang tadi berwarna hitam yang
menunjukan adanya pengawet dalam mie setelah di beri bubuk Jiang zhi tea mie
menjadi berwarna jernih, hal ini menunjukan adanya pengikatan racun oleh tea.
- PEMBAHASAN
Mie
instan adalah makanan yang digemari oleh banyak orang dari anak kecil, orang
dewasa sampai yang tua, karena terkenal lezatnya. Namun disamping kelezatannya
mie instan menyimpan berbagai komposisi yang tak larut dalam tubuh. Maka dari
itu perlunya penetralisiran oleh tubuh kita dengan tea yang berasal dari cina
yang terkenal sampai negara adi kuasa dan mencapai 180 negara lebih yang
mempercayai dan mengkonsumsinya.
Dalam percobaan demo kali ini akan membuktikan adanya
pengawet dalam mie instan dengan menyeduh mie dengan air hangat kemudian di
tetesi dengan betadin sehingga berubah warna menjadi hitam, betadin disini
bersifat antiseptik sehingga dapat memberikan warna pada mie instan tersebut.
Setelah mie berubah hitam barulah menaburkan bubuk mie secukupnya hingga air
mie menjadi jernih hal ini menunjukan racun sudah di ikat oleh tea tersebut.
Dalam kandungan tea jiang zhi ini green tea, folium
nelumbinis, herba gynostemma pentaphylum, radix polygoni multiflori, semen
cassiae. Bahan tersebut yang dapat mengikat pengawet (borax, formalin, CO2,
nikotin, pecandu narkoba, alkohol,dll) yang bersifat racun pada tubuh
karena racun dalam tubuh mengakibatkan daya tahan tubuh akan menurun dan
resisten terhadap virus, bakteri. Semakin sering mengkonsumsi tea jiang zhi ini
maka semakin ringan tubuh kita dari racun/toxin, karena tea ini bersifat detox
(pembersih).
G.
Manfaat
Jiang Zhi
·
Menurunkan lemak jahat dalam tubuh
·
Membantu mengatasi penyakit pembulu
darah, jantung dan otak
·
Menurunkan kekentalan darah
·
Memperbaiki sirkulasi mikroba
·
Menghambat penggumpalan keping darah
·
Meningkatkan fungsi pencernaan dan
mencegah sembelit
·
Sebagai anti oksidan, menghilangkan
radikal bebas dan memperlambat penuaan dini
·
Meningkatkan imunitas tubuh dan
mencegah munculnya sel kanker
·
Mencegah kekurangan oksigen pada
tubuh
·
Memasok energi bagi tubuh
·
DLL
- KESIMPULAN
·
Mie instan sudah
terkenal banyak mengandung pengawet
·
Betadin digunakan untuk
antiseptik
·
Jiang zhi tea adalah
tea yang dapat mengikat racun dalam tubuh karena bersifat detox/ pembersih
·
Warna mie berubah
menjadi hitam setelah d taburi bubuk tea Jiang zhi atau seduhan air tea jiang
zhi warna air mie menjadi jernih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar