Sabtu, 02 Februari 2013

PENETRALISIRAN DENGAN JIANG ZHI TEA (Dari TIENS)


A.       Tujuan
1.1  Mengetahui pengawet yang ada di dalam mie instan
1.2  Mengetahui cara penetralisir pengawet dengan Jiang Zhi Tea

B.        Ladasan Teori
Mie instan adalah makanan yang digemari oleh banyak orang dari anak kecil, orang dewasa sampai yang tua, karena terkenal lezatnya. Namun disamping kelezatannya mie instan menyimpan berbagai komposisi yang tak larut dalam tubuh. Maka dari itu perlunya penetralisiran oleh tubuh kita dengan tea yang berasal dari cina yang terkenal sampai negara adi kuasa dan mencapai 180 negara lebih yang mempercayai dan mengkonsumsinya. Karena pada tea ini sudah mendapatkan sertifikat FDA(Food and Drug Administation), ISO 9002 dan badan POM Depkes, sehingga tidak aneh lagi tea ini banyak dikonsumsi oleh konsumen yang mengerti akan kesehatan tubuh.
Dalam kandungan tea jiang zhi ini green tea, folium nelumbinis, herba gynostemma pentaphylum, radix polygoni multiflori, semen cassiae. Bahan tersebut yang dapat meleburkan zat yang berbahaya dalam tubuh misalnya pengawet (borax, formalin, CO2, nikotin, pecandu narkoba, alkohol,dll) yang bersifat racun pada tubuh karena racun dalam tubuh mengakibatkan daya tahan tubuh akan menurun dan resisten terhadap virus, bakteri. Semakin sering mengkonsumsi tea jiang zhi ini maka semakin ringan tubuh kita dari racun/toxin, karena tea ini bersifat detox (pembersih).
C.  Alat dan Bahan
Alat                                                                        Bahan
- Gunting                                                         - Mie instan    
- Penggaris                                                      - Betadin
- Pengaduk                                                      - Jiang zhi tea
- Gelas                                                             - Air hangat    
D. Prosedur Kerja
  1. Siapkan alat dan bahan
  2. Tuang air hangat kedalam gelas secukupnya
  3. Masukan mie instan dalam air hangat yang secukupnya
  4. Masukan betadin 5-6 tetes kedalam mie instan yang diseduh
  5. Aduk mie intan hingga berubah warna menjadi hitam
  6. Masukan bubuk/seduhan air Jiang zhi tea pada mie yang berwarna hitam dan aduk hingga 5 menit
  7. Lihat perubahan warna menjadi bening atau jernih

  1. HASIL PENGAMATAN
Mie instan yang tadi berwarna hitam yang menunjukan adanya pengawet dalam mie setelah di beri bubuk Jiang zhi tea mie menjadi berwarna jernih, hal ini menunjukan adanya pengikatan racun oleh tea.

  1. PEMBAHASAN
Mie instan adalah makanan yang digemari oleh banyak orang dari anak kecil, orang dewasa sampai yang tua, karena terkenal lezatnya. Namun disamping kelezatannya mie instan menyimpan berbagai komposisi yang tak larut dalam tubuh. Maka dari itu perlunya penetralisiran oleh tubuh kita dengan tea yang berasal dari cina yang terkenal sampai negara adi kuasa dan mencapai 180 negara lebih yang mempercayai dan mengkonsumsinya.
Dalam percobaan demo kali ini akan membuktikan adanya pengawet dalam mie instan dengan menyeduh mie dengan air hangat kemudian di tetesi dengan betadin sehingga berubah warna menjadi hitam, betadin disini bersifat antiseptik sehingga dapat memberikan warna pada mie instan tersebut. Setelah mie berubah hitam barulah menaburkan bubuk mie secukupnya hingga air mie menjadi jernih hal ini menunjukan racun sudah di ikat oleh tea tersebut.
Dalam kandungan tea jiang zhi ini green tea, folium nelumbinis, herba gynostemma pentaphylum, radix polygoni multiflori, semen cassiae. Bahan tersebut yang dapat mengikat pengawet (borax, formalin, CO2, nikotin, pecandu narkoba, alkohol,dll) yang bersifat racun pada tubuh karena racun dalam tubuh mengakibatkan daya tahan tubuh akan menurun dan resisten terhadap virus, bakteri. Semakin sering mengkonsumsi tea jiang zhi ini maka semakin ringan tubuh kita dari racun/toxin, karena tea ini bersifat detox (pembersih).

G.    Manfaat Jiang Zhi
·         Menurunkan lemak jahat dalam tubuh
·         Membantu mengatasi penyakit pembulu darah, jantung dan otak
·         Menurunkan kekentalan darah
·         Memperbaiki sirkulasi mikroba
·         Menghambat penggumpalan keping darah
·         Meningkatkan fungsi pencernaan dan mencegah sembelit
·         Sebagai anti oksidan, menghilangkan radikal bebas dan memperlambat penuaan dini
·         Meningkatkan imunitas tubuh dan mencegah munculnya sel kanker
·         Mencegah kekurangan oksigen pada tubuh
·         Memasok energi bagi tubuh
·         DLL
  1. KESIMPULAN
·      Mie instan sudah terkenal banyak mengandung pengawet
·      Betadin digunakan untuk antiseptik
·      Jiang zhi tea adalah tea yang dapat mengikat racun dalam tubuh karena bersifat detox/ pembersih
·      Warna mie berubah menjadi hitam setelah d taburi bubuk tea Jiang zhi atau seduhan air tea jiang zhi warna air mie menjadi jernih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar